Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Cara Mendapatkan Iklan Matched Content Adsense Secara cepat

Pada pembahasan artikel kali ini, kita akan mengulas bagaimana mendapatkan iklan matched content (iklan atau konten yang sesuai). Pada dasarnya, bisa mendapatkan iklan matched content dari adsense akan kita alami bersama.

Entah kapan kita tidak tahu karena iklan matched content ini menurut sebagian orang di forum grup blogger atau pun artikel di google menyebutkan bahwa iklan matched content adsense adalah bonus dari google adsense untuk pubhliser yang layak mendapatkannya.

Iklan Matched Content Itu Apa Sih ??


Iklan matched content adalah jenis layanan dari google adsense yang bertujuan untuk mempromosikan artikel dalam bentuk iklan. Istilah dalam dunia blogger bisa disebut dengan related post khusus dari google untuk blog kita.


Jika kalian memperhatikan gambar yang ada diatas,maka itu lah yang disebut dengan iklan matched content adsense atau konten yang sesuai. Jadi jika kita perhatikan di blog yang sudah memiliki iklan matched content, maka kita akan melihat artikel blog terhubung dengan iklan google adsense menjadi satu. Berbeda dengan jenis iklan google adsense lainnya, iklan matched content memiliki hal yang spesial dan khusus. 

Manfaat Iklan Matched Content Adsense 


 Pada dasarnya, iklan matched adsense ini bertujuan untuk : 

  • RKT atau CTR Meningkat
  • Mengurangi Bounce Rate
  • Meningkatkan Penghasilan
  • Meningkatkan Page View
  • Meningkatkan Performa Blog

Selain 5 hal diatas, iklan matched content juga memiliki fitur istimewa yaitu responsive, mudah di kustomisasi, mengurangi loading blog. 
Begitu banyak manfaat iklan matched content dalam meningkatkan kualitas blog dan juga meningkatkan penghasilan

6 Cara Mudah Mendapatkan Iklan Matched Content Dari Adsense : 


1. Analisa Jumlah Visitor

Cara yang paling dasar untuk mendapatkan iklan matched content dari adsense adalah jumlah page view perhari. 
Menurut artikel yang saya baca, iklan matched content akan kita dapatkan jika jumlah visitor perhari minimal 1000 visitor setiap hari dalam kurun waktu 2 bulan. 

2. Analisa Template Blog

Cara kedua untuk mendapatkan iklan matched content adalah dengan cara menggunakan template responsive blogger.
Karena template adalah salah satu faktor penting dalam mendapatkan iklan matched content adsense. 

3. Analisa Jumlah Artikel 

Cara ke tiga untuk mendapatkan iklan matched content dari adsense adalah dengan cara memperhatikan jumlah artikel yang sudah di publikasikan. 
Sebetulnya tidak ada patokan pasti untuk bisa mendapatkan iklan matched content dari adsense, tetapi apa salahnya jika kita coba sebagai syarat untuk mendapatkan iklan matched content adsense. 

4. Konsisten Membuat Artikel

Cara ke empat agar bisa mendapatkan iklan matched content dari adsense adalah dengan cara selalu rajin membuat artikel setiap hari. 
Tidak ada jumlah pasti dalam membuat artikel setiap hari hingga mendapatkan iklan matched content adsense. 
Buatlah artikel minimal 1 kali publikasi dalam sehari. 

5. Lakukan Eksperimen Terhadap Google Adsense 

Cara kelima dan ini bisa dibilang cara yang paling mudah dari sekian cara mendapatkan iklan matched content adsense. 
Apalagi jika kita lihat nomor 4, saya pribadi pun susah kalo soal itu :D

Lakukan eksperimen terhadap akun google adsense. Optimalkan penempatan iklan, ukuran iklan dan jenis iklan. 
Dengan begitu, kalian sudah melakukan cara untuk mendapatkan iklan matched content dari google adsense. 

6. Aktifkan Iklan Otomatis (auto ads) Adsense

Cara ini adalah cara terakhir dalam perjalanan mendapatkan iklan matched content dari google adsense
Dengan cara memasang iklan otomatis (auto ads adsense) ,maka google adsense akan melihat dan menilai, apakah blog kita layak mendapatkan fitur bonus iklan matched content adsense. 

7. Tetap Semangat Menulis Dan Jangan Menyerah

Konsisten dalam menulis artikel adalah kunci sukses dalam segala hal, contohnya : 

  • Mendapatkan Iklan Matched Content Lebih cepat
  • Unique Visitor Bertambah
  • Penghasilan Adsense Meningkat
  • Lebih SEO Di Mata Google


Setelah mengulas dan mempelajari tentang cara mendapatkan iklan matched content adsense, maka kini saatnya kalian terapkan semua tips mendapatkan iklan google adsense. 


Lah blog agan kok gak ada iklan matched content'nya sih ?? Berani banget bikin artikel tanpa pembuktian !!!




Meski pun blog saya belum memiliki iklan matched content adsense, tetapi dalam hal yang bersifat belajar saya rasa tidak ada salahnya. Siapa tahu, besok atau lusa setelah kita mempelajari bersama, nanti kita dapat iklan matched content tersebut. 

Posting Komentar untuk "7 Cara Mendapatkan Iklan Matched Content Adsense Secara cepat"

X
Berlangganan

Dapatkan pemberitahuan melalui email setiap ada artikel baru. Gratis!

close